Produtos Saudáveis Para Perder Peso

Você vai perder peso e está pensando em mudar sua dieta, introduzindo produtos leves no menu juntamente com uso do Cuperine que é um emagrecedor natural que ajuda na perda de peso, você conseguirá emagrecer de forma bem rápida e saudável. Essa é uma boa ideia? O que os produtos leves, magros e adequados contêm e como é reduzido o seu conteúdo calórico e são saudáveis? Verifique se comer alimentos leves é uma boa maneira de perder peso.

Produtos leves , isto é, produtos com valor energético reduzido, podem fazer parte de uma dieta de emagrecimento. No entanto, não se pode afirmar que eles são necessariamente recomendados. A base da perda permanente de peso é uma mudança nos maus hábitos alimentares. Acima de tudo, precisamos comer menos, aprender a escolher produtos valiosos, prepará-los adequadamente para o consumo e cuidar da atividade física diária.

O princípio é simples: a base para a perda de peso é um balanço energético negativo. Isso significa que você deve comer menos calorias durante o dia do que o seu corpo precisa. O déficit calórico significa que começamos a usar o tecido adiposo como fonte de energia e , portanto, o peso diminui.

Os produtos leves contêm menos gordura, mais água e conservantes

Alimentos leves não são particularmente nutritivos. Para reduzir o valor calorífico do produto, precisamos remover algo dele. No queijo amarelo e no requeijão, o teor de gordura é mais frequentemente reduzido. Isso permite economizar energia, mas, juntamente com as gorduras, vitaminas solúveis são removidas (principalmente vitamina A e vitamina D, necessárias para uma boa visão, pele e ossos).

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Na verdade, esse tratamento reduz o valor nutricional do produto e, em alguns casos, também reduz o uso de outros ingredientes. Por exemplo , o cálcio , pelo qual valorizamos tanto os laticínios, é muito menos absorvível, se não for acompanhado de vitamina D. Se removermos algo do produto, devemos preencher o espaço livre.

Freqüentemente, a posição do ingrediente ausente é substituída por água e espessantes que permitem que ele seja retido no produto acabado e lhe dê a forma correta. Quanto maior o teor de água, menor a durabilidade dos alimentos, portanto, os conservantes geralmente aparecem em produtos com calorias reduzidas. Alguma gordura pode ser substituída por açúcar , o que também não é uma boa opção.

O aspecto psicológico também está associado a alimentos leves. Se o produto tiver um valor calorífico reduzido, na maioria das vezes atribuímos menos peso à quantidade consumida. Isso é ruim porque não aprendemos a controlar o tamanho da porção e depois podemos comer demais. Lembre-se de que todos os produtos, mesmo os leves, consumidos em quantidades excessivas são a causa do excesso de peso.

Luz nem sempre é luz

Ao fazer compras, leia os rótulos cuidadosamente . Nem todos os produtos rotulados como “light”, “fit” ou “0%” são realmente de baixa caloria. Vale a pena conferir a composição dos “doces dietéticos”. O açúcar removido deles é frequentemente substituído por gordura . Uma barra de chocolate ou doce com uma composição alterada pode ser muito calórica. Estes produtos destinam-se principalmente a pessoas com diabetes e não a pessoas que desejam perder peso.

Frutose (açúcar) ou adoçantes são adicionados aos produtos dietéticos para substituir os doces tradicionais . A frutose tem o mesmo valor energético da sacarose , mas um índice glicêmico mais baixo . Não causa um aumento acentuado dos níveis de açúcar no sangue . Além disso, a frutose é mais doce que o açúcar tradicional, portanto, podemos usar menos para obter o mesmo efeito de sabor.

O aspecto econômico permanece. Alimentos leves geralmente são mais caros que os produtos tradicionais, embora a qualidade não seja melhor. Portanto, produtos alimentícios magros não são um meio de ouro na luta contra quilogramas desnecessários, vale a pena lembrar antes de jogá-los na cesta.

Doçura sintética – que substitutos do açúcar você encontra em produtos leves?

Adoçantes artificiais são um grupo diversificado de compostos. Alguns deles, como sacarina, aspartame ou taumatina, são centenas de vezes mais doces que o açúcar e podem ser usados ​​em quantidades mínimas para obter a doçura desejada.

Eles dão um sabor doce sem qualquer aumento adicional de calorias ou apenas afetando levemente seu aumento. Os adoçantes, no entanto, não são perfeitos, por exemplo, o aspartame não pode ser usado para cozinhar ou assar, porque a altas temperaturas perde suas propriedades e formam-se substâncias tóxicas.

Os produtos de aspartame também devem ser abandonados por pacientes com fenilcetonúria .

Os adoçantes pertencentes aos polióis ( sorbitol , manitol, lactitol) têm uma doçura semelhante à sacarose, mas seu valor calorífico por 1 g é menor. Eles são freqüentemente usados ​​como substitutos do açúcar. Infelizmente, o consumo excessivo pode causar diarreia .

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